Рулетики из баклажанов


Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски!

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. В этом рецепте вы не увидите привычных ингредиентов, которые обычно сочетают с баклажанами.


Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 70 г
  • Сыр фета 200 г
  • Петрушка 1 пуч.


Приготовление пошагово

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.

Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.

Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.

На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.


Полезный совет

Подавайте баклажанные рулетики к праздничному столу или ужину. Отличная идея взять их на природу, поэтому не забудьте сохранить рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Сырое клубничное варенье

Овсяные батончики

Чернослив в шоколаде

Паста с томатами, базиликом и чесноком