Паста с томатами, базиликом и чесноком


Мы уверены, что вам уже приходилось готовить пасту хотя бы в виде эксперимента. Стоит напомнить, что пастой зовутся все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а название это происходит из Италии. Паста бывает очень разной, всё зависит от того, в каком регионе ее готовят. Словом, если вы проголодались и хотите отведать чего-то сытного и с «изюминкой», тогда этот рецепт для вас!

«Изюминкой» в данном случае будут выступать томаты, базилик и чеснок и, как вы уже могли догадаться, готовить будем итальянскую пасту. Мы уверены в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика, а потому рекомендуем приступить к приготовлению незамедлительно!


Ингредиенты

  • Помидоры черри 450 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Красный лук 1–2 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Макароны 450 г
  • Пармезан 0,25 стак.
  • Базилик по вкусу


Приготовление пошагово

Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.

Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.

Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.

Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!


Полезный совет

Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик!

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Сырое клубничное варенье

Овсяные батончики

Чернослив в шоколаде