Сырое клубничное варенье


Мы точно знаем, что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется, самое важное в этом деле, сохранить вкус и натуральность, а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли, мол, ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру, да поглубже. А когда придет время, просто разморозим и съедим так, как есть.

Но не сдавайтесь! Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!


Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 800 г


Приготовление пошагово

Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4–6 кусочков.

Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.

Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».

Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике.


Полезный совет

Согласитесь, это очень простой рецепт! Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше. Поделись этим рецептом с другими, пусть и они ощутят всю легкость и доступность этого способа приготовления!

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Овсяные батончики

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Чернослив в шоколаде