Чернослив в шоколаде
Конфеты с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами — витаминная смесь и, не побоимся отметить, что по составу она напоминает лечебную пасту Н. М. Амосова. Пользы в лакомстве не меньше, чем сладкого вкуса, поэтому такие конфеты — настоящая находка для мам: дети не отличат их от излюбленных магазинных сладостей.
Грецкие орехи измельчают с остальными ингредиентами или помещают цельный кусочек в сформированный шарик из смеси сухофруктов. Желательно использовать черный шоколад для помадки, но белый и молочный так же подойдут.
Ингредиенты
- Чернослив 200 г
- Курага 50 г
- Изюм 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Мёд 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Черный шоколад 100 г
Приготовление пошагово
Курагу, изюм и чернослив пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте мёд и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Сформируйте из смеси шарики, в середину вложите грецкий орех.
Выложите изделия на фольгу, полейте растопленным шоколадом.
Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Полезный совет
Перед отправкой в холодильник конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, какао или измельченными орехами. Советуйте рецепт полезных конфет своим друзьям и не забудьте сохранить его в свою кулинарную книгу!