Чернослив в шоколаде


Конфеты с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами — витаминная смесь и, не побоимся отметить, что по составу она напоминает лечебную пасту Н. М. Амосова. Пользы в лакомстве не меньше, чем сладкого вкуса, поэтому такие конфеты — настоящая находка для мам: дети не отличат их от излюбленных магазинных сладостей.

Грецкие орехи измельчают с остальными ингредиентами или помещают цельный кусочек в сформированный шарик из смеси сухофруктов. Желательно использовать черный шоколад для помадки, но белый и молочный так же подойдут.


Ингредиенты

  • Чернослив 200 г
  • Курага 50 г
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Мёд 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Черный шоколад 100 г


Приготовление пошагово

Курагу, изюм и чернослив пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте мёд и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Сформируйте из смеси шарики, в середину вложите грецкий орех.

Выложите изделия на фольгу, полейте растопленным шоколадом.

Отправьте в холодильник на 8–10 часов.


Полезный совет

Перед отправкой в холодильник конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, какао или измельченными орехами. Советуйте рецепт полезных конфет своим друзьям и не забудьте сохранить его в свою кулинарную книгу!

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Сырое клубничное варенье

Овсяные батончики

Паста с томатами, базиликом и чесноком