Суп из сельдерея
Известно, что сельдерей — чудо-овощ с отрицательной калорийностью. Это означает, что в корнях и зелени содержится калорий меньше, чем организм затратит на усвоение продукта. В столовой ложке нарезанного сельдерея много минеральных веществ и витаминов, а всего 3 калории.
Нежный крем-суп из сельдерея на молоке не только очень полезен, но и помогает эффективно сбросить вес. Употребляйте его в течение 7 дней в неограниченном количестве, разбавляя рацион свежими овощами и фруктами. На пятый день включите в меню отварную говядину, а на седьмой — коричневый рис.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 5 шт.
- Петрушка 0,5 пуч
- Укроп 0,5 пуч
- Чеснок 4 зуб
- Лавровый лист 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Вода 3 л
- Соевый соус по вкусу
Приготовление пошагово
Помидоры нарежьте полуломтиками, 1 луковицу — полукольцами, тушите на медленном огне 2–3 минуты.
Оставшийся лук, капусту, морковь, перец и сельдерей (используются стебли и листья) нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой.
Варите на большом огне в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут.
Добавьте обжаренный лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам и по желанию добавьте соевый соус.
Полезный совет
Соблюдая любую диету, следует помнить не только о правильном питании, но и о необходимости употреблять достаточное количество жидкости. Диета может быть не только эффективной, но и вкусной, поэтому рецепт сельдереевого супа стоит сохранить!