Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!


Количество порций: 8

Корейская кухня


Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Зелень 1 пуч
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 80–100 г
  • Соль 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.

Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.

Нарежьте томаты на 2–4 части.

В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.

Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.


Полезный совет

Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Сырое клубничное варенье

Овсяные батончики

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Чернослив в шоколаде