Сырный пирог


Как хочется иногда побаловать своих родных хрустящей и полезной выпечкой! Но времени часто не хватает… На помощь придет заготовка из слоеного теста и рецепт этого замечательного пирога с сулугуни.

Выпечка напоминает легендарные хачапури, но готовится гораздо быстрее, а начинка состоит из нескольких ингредиентов. Простой и полезный пирог легко заменит ужин.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сыр сулугуни 400 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу


Приготовление пошагово

Сыр сулугуни натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте одно яйцо, сметану и хорошо перемешайте.

Размороженное тесто разделите на две части, раскатайте в пласт средней толщины.

На одну половину выложите начинку, оставив по краям 1–2 см свободного места. Посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Накройте второй частью теста и плотно защипайте края.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирог и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Полезный совет

Для начинки можете использовать любой мягкий сыр, а также смесь твердого сыра и творога в равных пропорциях. Ароматный пирог с хрустящей корочкой понравится вам как в горячем, так и в холодном виде.

Популярные сообщения из этого блога

Суп из сельдерея

Сырое клубничное варенье

Овсяные батончики

Чернослив в шоколаде

Паста с томатами, базиликом и чесноком